Международного экономического форума и криптовалюта

В кулуарах Международного экономического форума в Санкт-Петербурге президент Путин и основатель Ethereum Виталик Бутерин ненадолго встретились и обсудили прямое применение технологии blockchain в российском бизнесе и особенно банковских системах, которые мы можем увидеть в ближайшие годы.

Реализация виртуальных валют, таких как Ethereum в стране, имеет потенциал для улучшения экономики с более быстрыми и безопасными онлайн-транзакциями. В дополнение к этому Etheruem предлагает услуги интеллектуальных контрактов, которые могут ускорить бизнес путем удаления посредников, включая торговые сделки, валютные контракты, договоры страхования и права собственности. Инвестиции в такие технологии могли бы стать мощным стимулом для национальной экономики.

Влад Мартынов, советник Фонда «Эфириум», говорит:

«Blockchain может оказывать такое же влияние на предприятия, которые когда-то возникали в Интернете, — это изменило бы бизнес-модели и устранило бы посредников, таких как агенты условного депонирования и клерки, если Россия сначала реализует его, он получит аналогичные преимущества для западных стран В начале интернет-века ».

Россия преследует технологии, которые еще не были востребованы другими великими державами на Западе, Китае или Японии, чтобы уменьшить зависимость от нефти. В 2007 году Россия создала и инвестировала в крупную нанотехнологическую компанию «Роснано». Однако он не обеспечил прорыв, на который они надеялись, и не нашел подходящих проектов для инвестиций.

В прошлом году новый проект, развивающий поезд на гиперлопе, получил большие инвестиции, в перспективе, чтобы создать поезд, который проезжает через трубу со скоростью более 700 миль в час. Но этот проект попал в судебное дело, в котором участвовали учредители Силиконовой долины, а также претензии о финансовом бесхозяйственности.

Cryptocurrency — это новые инвестиции России в инновационные технологии. Стоимость Ethereum выросла, когда доверие инвестора увеличилось из-за этого вновь вызванного интереса. За последний год стоимость одного Ethereum выросла с 10 долларов до 350 долларов США, что почти на 3500 процентов больше.

Центральный банк России начал тестирование ряда цифровых валютных пилотов на развитие национальной цифровой валюты. Это происходит после шествия запретов и разграбления криптоконверсий в стране, которые первоначально считались их «суррогатами денег». Было даже принято осуждать людей в тюрьму за использование цифровой валюты. Однако в этом году эта идея была отменена, и отношение изменилось, поскольку банки и правительство одобряют блокаду новыми разрабатываемыми законами. Фактически, Банк России заинтересован в разработке национальной собственной криптовалюты.

Таким образом, Россия может стать первой страной с криптовалютой. Ольга Скоробогатова, заместитель начальника Банка России, заявила:

«Регулирующие органы всех стран согласны с тем, что пришло время разрабатывать национальные криптотермии, это будущее. Каждая страна будет определять конкретные сроки. После наших пилотных проектов мы поймем, какую систему мы могли бы использовать в нашем случае для нашей национальной валюты ».

Независимо от того, какая страна станет первой на национальном уровне, эта цветущая технология может получить значительное экономическое преимущество перед остальным миром — так же, как Великобритания сделала с изобретением железной дороги или, как это сделала США, с массовым производством автомобилей.

Романтика между Россией и криптовалюта — это тот, который мир будет наблюдать, когда он развивается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.