CoinDesk Explainer: Bitcoin Cash и разделение Blockchain

CoinDesk Explainer: Биткойн и разделение Blockchain

Биткойн наконец-то дрожает, но некоторые пользователи недовольны результатами.

После нескольких лет дебатов можно было ожидать, что по крайней мере некоторые из них собираются уйти с пустыми руками. Спорные предложения Segwit2x по масштабированию сети пытаются исправить это путем объединения двух идей изменения кода — оптимизация кода Segregation Witness (SegWit) и размера блока.

Сегодня SegWit находится всего в нескольких шагах от активации в сети, но некоторые пользователи биткойна недовольны результатом.

Другие, которые первоначально поддерживали предложение Segwit2x, по-видимому, теряют уверенность в возможном увеличении размера блока и теперь берут дело в свои руки, создавая свою собственную версию биткойна — и они делают это за короткое время.

1 августа, ровно в 12:20 UTC, группа утверждает, что они отделились от BTC, создав новую криптовалюту под названием Bitcoin Cash.

Разработчик Calin Culianu, который вносит свой вклад в реализацию Bitcoin Cash, является одним из пользователей, которым не нравится SegWit, подозревая, что другие чувствуют то же самое.

Кулиану сказал CoinDesk:

«Если в соглашении Segwit2x не реализована 2x-часть, что не совсем необоснованно, и только заканчивается тем, что в основном SegWit без 2x, многие шахтеры, скорее всего, ошибаются с Bitcoin Cash».

Что такое биткойн?

Итак, что это? И как он отличается от биткойна?

Отмечено два основных изменения:

Он увеличивает размер блока до 8 МБ.
Он удаляет SegWit, изменение кода, которое может активироваться на блочной цепочке биткойнов к концу августа.

Некоторые, в том числе некоторые из сторонников проекта, называют Bitcoin Cash «альткойн», термин, который обычно обозначает вилку программного обеспечения, которая создает новую криптовалютность, с собственным рынком.

Действительно, криптовалюта в настоящее время торгуется на уровне $ 461, то есть она стоит около 18% от текущей цены биткойна в $ 2,568 на уже открытом рынке фьючерсов.

В отличие от других altcoins, история транзакций Bitcoin Cash будет такой же, как биткойн — по крайней мере, до момента разрыва. Итак, если и когда Bitcoin Cash расщепляется, пользователи будут иметь биткойн на обеих блок-цепочках.

Еще одно отличие заключается в том, что проект говорит, что он будет поддерживать множество реализаций своего программного обеспечения, что неудивительно, учитывая критику, что программное обеспечение Bitcoin Core слишком доминирует в сети биткойнов.

BitcoinABC является первым программным обеспечением для реализации протокола биткойнских денег, но цель заключается в том, что существует множество реализаций.

Кулиану сказал, что и Bitcoin Unlimited, и Bitcoin Classic, другие реализации, направленные на увеличение размера блока биткойна, работают над версией, совместимой с Bitcoin Cash.

Они могут быть или не быть готовы к 1 августа.
Кто участвует?

До сих пор большинство компаний из биткойнов, шахтных бассейнов, пользователей и разработчиков биткойнов, похоже, не заинтересованы в этом. Тем не менее, есть некоторые нетерпеливые сторонники.

Пекинский горнодобывающий концерн ViaBTC, который может похвастаться примерно 4% вычислительной мощности биткойна, является четким главарем.

Фирма, которая также управляет обменом, стала первой, кто перечислил криптовалютность, а также планирует запустить новый горный пул, посвященный исключительно биткойнским наличным деньгам. (Хотя до сих пор неясно, сколько из его 4% -ной добычи хеширует это, он будет прилагать усилия.)

На вопрос, считает ли он, что Segwit2x выполнит свою дорожную карту, генеральный директор Haipo Yang ответил: «Я в этом сомневаюсь».

Кроме того, Bitcoin Cash привлекает поддержку от некоторых пользователей, которые хотят увеличить размер блока, а также разработчиков других предложений, таких как Bitcoin Classic и Bitcoin Unlimited.

Что может быть более удивительным, тем не менее, кто не участвует.

Даже бывшие сторонники, в том числе горнодобывающие компании Bitcoin.com и Bitmain, кажутся нерешительными, чтобы поддержать усилия. В настоящее время, они по-прежнему привержены спорным масштабирование предложения Segwit2x.

Горная компания Bitmain даже вдохновила Bitcoin Cash. Тем не менее, фирма заявила, что они планируют только перейти с помощью переключателя при определенных условиях. Тем не менее, фирма может поддержать Segwit2x и Bitcoin Cash в будущем.

В заявлении PSA, Bitcoin.com сказал, что он позволит шахтерам в своем пуле выбирать, хотят ли они добыть токен BCC биткойны.

На данный момент, однако, он будет работать в сети Segwit2x, хотя он сказал, что «сразу же переключит все ресурсы компании на поддержку« Биткойн Кэш »исключительно», если доля увеличения размера блока SegWit, запланированная примерно через три месяца, провалится.
Подождите, но почему?

Есть несколько причин, по которым пользователи и горные бассейны могут захотеть прекратить биткойн:

Эти пользователи хотят увеличить размер блока биткойна и считают, что будущее криптовалюты зависит от него.
Вероятно, SegWit скоро активируется, и некоторые пользователи хотят избежать этой функции.
Возможно, что увеличение размера блока Segwit2x в конечном итоге провалится.

Это сочетание o Идеологические и технические соображения также проявлялись в разговорах с пользователями. Когда его спросили CoinDesk, какая цель BitcoinABC, Кулиану ответил: «Чтобы сохранить биткойн. Мы хотим масштабировать биткойн, чтобы он не умер. Это уже немного больно И умирает ». Что здесь изменилось? Многие другие усилия за последние пару лет говорят, что они отделились бы от биткойна, если бы они получили достаточную поддержку от тех, кто управляет компьютерами, которые защищают сеть. Но на сегодняшний день ни одна группа до сих пор не выполняла этот план. Bitcoin Cash может быть уникальным в том смысле, что он фактически фиксирует крайний срок, чтобы разбить биткойн на две части, и этот крайний срок меньше недели. Если шахтеры и пользователи В самом деле, это будет означать, что первый раз криптовалюта отделится от биткойна, неся с собой историю транзакций биткойна. Однако, как и в прошлых усилиях, направленных на замену биткойна, используемого сегодня с новым биткойном, Bitcoin Cash имеет ту же цель , Но он, похоже, готов подождать и посмотреть, присоединяются ли пользователи к усилиям. Вместо того, чтобы называть его биткойн, ViaBTC, а также группа компаний биткойнов в Китае подписали соглашение о присвоении ему «конкурентоспособной валюты», а не «реальной» «Биткойн. Этот шаг мог бы настроить раскол, чтобы произойти быстрее, так как в прошлом обмены выразили путаницу в том, как обращаться с вилкой. Что дальше? Если новый криптовалют отделится от основной сети биткойнов, он отметит первый , Таким образом, некоторым пользователям интересно узнать, что происходит. Тем не менее, без большой поддержки со стороны шахтеров и пользователей, это может не оказаться в значительной степени влияющим на ход основной сети. Тем не менее, возможно, стоит посмотреть, Вторая половина Segwit2x проваливается. Вот когда он может увидеть еще несколько сторонников. Например, Кулиану пришел к оптимистичной ноте: «Мое тайное чувство кишки — Bitcoin Cash, может удивить всех нас. Не исключено, что через несколько месяцев это будет биткойн де-факто. Очень просторное пространство размером 8 МБ привлекательно ».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.