Основатель Veritaseum претендует на 8 миллионов долларов похищенных во время ICO.

Основатель Veritaseum претендует на 8 миллионов долларов похищенных во время ICO.

Всего через неделю после того, как видный ICO увидел, что его продажа нарушена, команда Veritaseum, эмитент криптовалюты под названием VERI, утверждает, что 36 000 ее жетонов были украдены и впоследствии обменены на эфир.

После того, как один пользователь опубликовал видеозапись основателя Veritaseum Реджи Миддлтон, в котором упоминается взлом на Slack, Миддлтон позже подтвердил кражу. Там он сказал, что хакеры «свалили» токены в течение нескольких часов и не знали общественности о взломе.

Основываясь на адресе хакера или хакеров, который Миддлтон разместил на своем посту, все украденные жетоны были обменены на EtherDelta, децентрализованной торговой платформе, из которых 80 процентов объема находится в VERI. Обмен поддерживает только торговую пару VERI to ETH.

Согласно сроку сделки, около 8 миллионов долларов VERI были проданы ETH, последовательные крупные ордера на продажу, из-за которых произошло значительное снижение обменной цены VERI на ETH.

Миддлтон сказал в заявлении, что, хотя взлом неудачен, украденная сумма составляла менее 0,07% от общего количества токенов. В то же время он рекламировал «впечатляющий» спрос на VERI на фоне внезапной ликвидации хакером, что укрепило стоимость маркера.

Миддлтон позже ответил на CoinDesk, заявив, что все украденные жетоны пришли от компании, в отличие от инвесторов, которые участвовали в ее ICO в апреле этого года. Согласно веб-сайту Veritaseum, токены используются для создания программного обеспечения P2P для торговли на рынке капитала.

«Поскольку адрес является нашим, и мы не разрешали вывод, мы пришли к выводу, что он был взломан», — сказал Миддлтон.

Данные о Etherscan.io показывают, что 36 000 токенов были вывезены из адреса источника, предположительно принадлежащего Veritaseum, и переданы через шесть дополнительных вновь созданных адресов до их ликвидации.

Через два часа после заявленного взлома тот же адрес также вытеснил еще большую сумму — более 96 миллионов VERI. Однако Миддлтон сказал, что они опустошили кошелек, как только почувствовали потенциальную угрозу.

Он продолжал говорить, что поставщик компании был скомпрометирован, и это привело к взлому, но отказался предоставить дополнительные данные, такие как название компании или вектор атаки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.