ICO также хороши, как и ценные бумаги, говорит SEC.

ICO также хороши, как и ценные бумаги, говорит SEC.

В недавнем докладе SEC заявил, что Token, предлагаемые во время ICO, могут рассматриваться как ценные бумаги.
С тех пор, как криптовалюта и их основополагающие технологии начали набирать обороты, правительства и их регулирующие органы круглосуточно, ищут способы подвести их под контроль SEC.

Растущая популярность ICOs как эффективного метода сбора средств побудило Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC), которая приравняла Token к ценным бумагам.

Недавнее объявление SEC становится поводом для беспокойства для многих игроков криптоиндустрии, поскольку они готовятся к запуску своих собственных ICO или уже сделали это раньше. Отчет регулирующего органа был результатом расследования, проведенного в противоречивой Децентрализованной автономной организации (DAO), построенной на основе блок-цепи Ethereum.

DAO.

Дефект DAO включал кражу большого количества Token Ethereum после того, как кто-то решил использовать недостатки в системе. Несмотря на то, что большая часть похищенного Ethereum была восстановлена, платформа не смогла избежать правовых последствий.

В отчете SEC по цифровым Token указано, что виртуальные монеты  можно рассматривать как ценные бумаги, что делает их предметом федеральных законов о ценных бумагах. Согласно законам о ценных бумагах любое лицо, привлекающее средства посредством IPO (в данном случае, ICO), должно соответствовать требованиям раскрытия информации. Это гарантирует, что инвесторы хорошо осведомлены о компаниях или платформах, на которых они инвестируют, защищая тем самым свои финансовые интересы.

Согласно сообщениям, SEC также ясно дала понять, что продажи Token в ICO не квалифицируются как crowdfunding. Регулирующий орган заявил, что кампания Dhere Ethereum нарушила несколько правил.

Последствия для рынка.

Есть предположения, что отчет SEC может оказать значительное влияние на рынок ICO, по крайней мере, в Соединенных Штатах. Однако эти проблемы могут не повлиять на отрасль в глобальном масштабе, поскольку те, кто не находится в Соединенных Штатах, будут продолжать создавать и запускать новые ICO.

В прошлом было мало успешных ICO, сгребающих миллионы долларов, и в ближайшем будущем их будет больше. Тем не менее, влияние отчета SEC о участии в ICO со стороны американцев еще не оказало влияния на рынок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.