Poloniex. Конец бирже ?

Poloniex. Конец бирже ?

Poloniex. Конец бирже ?

 

Данный материал имеет философский характер и не ставит целью побудить  читателей к каким-либо действиям, в нем представлены мысли автора касательно ситуации вокруг биржи Poloniex. В своих размышлениях автор будет ссылаться на различные материалы дабы его заявление нельзя было расценить как безосновательное или надуманное.

Poloniex достаточно старая биржа.
Домен биржи: зарегистрирован 10.01.2014. США.

В работе данного ресурса было много всяких занимательных моментов «скандалы интриги расследования». Вспомним некоторые из них.

18.04.2017 г. — Биржа заявила о выводе из из торгового оборота 17-ти альткоинов(Boolberry, Bitstar, Coin 2.1, CureCoin, Horizon, I/O Coin, Myriad, NobleCoin, NuShares, Qibuck, Qora, Quatloo, Rubycoin, ShadowCash, SuperNET, Voxels, Magi),что само по себе очень крупное событие, влияющее как на стоимость этих коинов, так и на доверие аудитории к ним. Но,как часто бывает, не обошлось без скандала.

По заявлениям Мартина Репетто (Martin Repetto), президента Voxelus

«Биржа нас даже ни о чем не предупредила. Это странно, учитывая, что никаких проблем с Voxelus не было, напротив – наши дела шли просто отлично. Я не знаю, почему они решили нас исключить – с нами никто не связывался. Однако если вам интересно, то обратите внимание на ценовые графики ВСЕХ альткоинов, которые были занесены в список на исключение. Каждый из графиков демонстрирует, что «кто-то» знал о предстоящих событиях – цены на эти криптовалюты резко пошли вниз».
Он добавил: «У нас нет никаких доказательств, но по слухам,  кто-то получил доступ к информации раньше времени. Вся эта история может перерасти в холивар, а мы хотим знать, почему нас исключили из списков и готовы исправить любые свои промахи, чтобы вновь оказаться на бирже. Также мы хотим знать, почему все альткоины вели себя одинаково».

Это событие хорошо запомнилось, так как, по всей видимости, был факт инсайдерской торговли, в следствии которой кто-то очень хорошо заработал.

Так, например пара VOX\BTC
16.04.2017 торговалась 0,00002100 close
17.04.2017 торговалась 0,00002294 close
18.04.2017 торговалась 0,00003196 close
19.04.2017 обвал до       0,00001201 close

Биржа всяческий отрицала сей факт.Источник

10.05.2017 г. Ресурс оказался под вероятностью коллективного иска от обманутых инвесторов. Источник

17.05.2017 г. Биржа испытала ряд технических проблем, есть мнение что она подверглась DDos-атаке, официальных заявлений на этот счет не было.Источник

02.08.2017 г. Биржа Poloniex ушла в оффлайн. Для многих это стало последней каплей: столь крупный ресурс и такие технические проблемы! Перед этим сбоем онлайн трейдеров составлял в среднем 60 000 человек,  на данный момент их число едва достигает 25 000 Источник 

В данный момент наблюдаются проблемы с зависанием тикетов в техподдержку; последний громкий случай произошёл на днях.

17.08.2017 г. Трейдер под ником Poloniex2FASucks обнаружил баг в системе безопасности биржи, а затем продал информацию о нем, поскольку не дождался ответа от службы поддержки. Источник

Это некоторые из самых резонансных проблем, возникших с ресурсом. Думаю будет достаточно объективно со своей стороны заметить что с ресурс ведет себя очень странно. Не берусь утверждать что с другими биржами нет таких проблем, уверен что есть и не такие( вспомните хотя-бы BTC-e. История которая многих повергла в шок и лишила львиный доли криптовалютных портфелей.) Поэтому выскажу свое мнение, как человека, активно торгующий токенами: я буду искать более надежный ресурс для проведения операций. Так же напомню всем читателям рекомендацию экспертов по безопасности: не храните свои токены на биржах, неважно как вы их получили будь то майнинг\трейдинг. Биржи ломают DDos-ят, порой руководство ресурса бывает не чисто на руку и так далее. Храните сбережения на кошельках, хотя с ними тоже случаются всякие сложности, но это уже совсем другая история.

За сим позвольте откланяться. Плавного роста вашим активам.

Николай Зайцев, эксперт портала e-cryptofinance

 

Данный материал является собственностью e-cryptofinance.com, размещение без указания источника запрещено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.