Кража биткоин, как спасение страны.

Кража биткоин, как спасение страны.

Кража биткоин, как спасение страны.

 

На Корейском полуострове, разгарается нешуточный скандал, кибер-хакеры из Северной Кореи нацелились на Биткоин биржи в Южной Корее в ответ на новые санкции, введенные Организацией Объединенных Наций против государства конец августа 2017 года.

По данным исследовательского центра Cyber ​​Warfare в Южной Корее, по крайней мере одина биржа Биткойн стала целью взлома. Предполагается, что атака было осуществлена с помощью массовой рассылки электронных писем, в которых содержалось вредоносное ПО. Если электронные письма открываются сотрудниками целевых бирж, прикрепленное вредоносное ПО будет внедряться в «компьютерные сети» компании. Пока нет точных данных о количестве Бирж, которые были затронуты атакой.

Причины атаки

Пока неясно, почему Северная Корея совершила такое нападение, если оно действительно является виновником преступления. Однако есть несколько причин, в том числе возможное кража Биткойна, чтобы собрать деньги для уже безденежного правительства.

По словам профессора Университета Северной Кореи Лим Чон-в, решение Китая отказатся от экспорта угля из Северной Кореи, усугубляет и так бедственное положение, поэтому нужно искать другие источники дохода. Если Северной Кореи сможет заполучить значительное количество биткойн и других цифровых валют, ей не придется зависеть от валютных курсов для финансирования своих программ, а также сможет безболезненно игнорировать новые санкции, введенные ООН.

Другая возможная причина заключается в том, что нападение может стать способом осажденной страны отправить послание своему сопернику, Южной Корее, что оно недовольна  поддержкой в отношении санкционированных США санкций.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.