Goldman Sachs включит Биткойн в перечень инвестиционных инструментов?

Goldman Sachs включит биткойн в перечень инвестиционных инструментов?

Goldman Sachs включит Биткойн в перечень инвестиционных инструментов?

Революция Биткойн может быть слишком хорошей, чтобы ее не заметила одной из крупнейших фирм Уолл-стрит. Goldman Sachs Group Inc. (GS) объявила, что рассматривает новую торговую операцию, посвященную BTC и другим криптовалютам.

Goldman Sachs проводит ряд мероприятий по оценке перспектив цифровой валюты.

Wall Street Journal подтвердил, что Goldman Sachs фактически заинтересован в биткойне и в настоящее время изучает, начать ли торговать инструментом. Чтобы прояснить ситуацию, пресс-секретарь Goldman заявляет следующее:

«В связи с возросшим интересом клиентов к цифровым валютам мы изучаем, как лучше реализовать эту потребность».

Хотя фирма признала, что она не может приступить к использованию криптовалют в данный момент, тот факт, что она заинтересована, может повысить репутацию биткойна в инвестиционном сообществе.

Однако  биткойн нуждается в одобрении Уолл-стрит. Цифровой токен № 1 в мире в этом году вырос более чем в четыре раза. Биткойн широко рассматривается лидер криптовалютного рынка.

Открытый подход Goldman к криптовалютам — это приветствуемый шаг со стороны комюнити. Главный исполнительный директор J.P. Morgan Chase & Co (JPM) Джейми Димон недавно назвал биткойн «мошенничеством» и сказал, что уволит любого сотрудника, который заикнется о нем. Менее чем через неделю появилась информация, что J.P. уже торговал биткойном от имени клиентов.

Большие банки уже вкусили плоды Blockchain

Несмотря на спорную точку зрения Джейми Димона на биткойн, его банк уже занимался Blockchain. Goldman Sachs также изучил Blockchain и его потенциал для модернизации финансовых услуг.

Blockchain пользуется широкой популярностью, и правительства и центральные банки экспериментируют этой технологией. На самом деле интерес к Blockchain частично отвечает за быстрый рост рынка криптовалют. Независимо от ваших взглядов на цифровую валюту, технология, стоящая за ней, слишком фундаментальна, чтобы ей не воспользоватся.

Глобальный криптовалютный рынок имеет капитализацию почти 150 миллиардов долларов, соответственно все хотят получить кусочек этого пирога и крупные игроки финансового мира не исключения. Как показывает практика запах денег для них первостепенно. На текущий момент биткойнов стоит примерно $ 4300, увеличив стоимость на 100% за последний 6 месяцев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.