Могучий Биткоин разделил Уолл-стрит

Могучий Биткоин разделил Уолл-стрит

Могучий Биткоин разделил Уолл-стрит

Принятие Биткоина на Уолл-стрит

Некогда Уолл-стрит, где финансисты всегда придерживались одного курса относительно управлением американскими фондами, и, в определенной степени имели влияние на фонды всего мира, испытывает трудности, связанные с разделением взглядов функционеров на проблематику криптовалют. Цифровая валюта продолжает уверено расти, а финансовые управляющие, частные инвесторы и руководители крупных банков занимают своим места по разным сторонам баррикад в плане полярности своего отношения к криптовалютам.

О тех, кто «за»

Самый последний рубеж для Биткоина пролегает в Goldman Sachs – структуре, которая плавно приближается к криптовалюте, и разрабатывает инновационную платформу, которая должна обеспечивать сделки по Bitcoin и Ethereum. Эта платформа, которая будет функционировать под началом главного директора Lloyd Blankfein, будет представлена уже через несколько недель после того, как генеральный директор JP Morgan Chase Джейми Даймон отверг все предположения о связи банка с Биткоином.

Тем не менее, JP Morgan, по-видимому, не совсем однополярный в этом вопросе, так как их генеральный директор грозно предупреждает своих сотрудников, что последуют санкции, если их поймают на сделках с биткоинами. Но эта же компания экспериментировала с определенной структурой, которая поддерживает цифровую валюту на Blockchain.

Fidelity Investments, в лице ее руководителя, Абигайль Джонсон, также сделала смелый для Уолл-стрит шаг, прикупив криптовалюты. На стороне Биткоина, похоже, и Morgan Stanley в лице руководителя банка Джеймса Гормана, который сказал, что он увидел в Биткоин что-то гораздо большее, чем интересное развлечение.

Те, кто против принятия криптовалют

Джейми Даймон обозвал Биткоин «финансовым пузырем», который «в конечном счете обязательно взорвется». С фактом ограничений по ICO в Китае согласуется мнение руководителя JP Morgan:

«Это хуже, чем пресловутые луковицы тюльпанов, и определенно не окончится добром» — заявил Даймон, вспоминая классический вариант пузыря 17-го века.

Дж. Белфорт в недавно снятой кинокартине «Волк с Уолл-стрит», высказался против криптовалюты. Он согласился с мнением Даймона, при этом добавив, что его корень его проблем в опасностях, которые несет онлайн-валюта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.