Децентрализация для создания экосистем CDN и защиты от DDoS

Децентрализация для создания экосистем CDN и защиты от DDoS

Децентрализация для создания экосистем CDN и защиты от DDoS
Взлом и кибератаки сегодня являются более актуальной проблемой, чем когда-либо. Вспомните, насколько часто вам приходится читать о хакерской атаке на какую-нибудь крупную корпорацию. Половина населения США была скомпрометирована в результате взлома сети Equifax, SEC признается в массовом нарушении EDGAR (система обслуживания общественных служб) в 2016 году, и после недавнего взлома у сервиса Deloitte теперь дела идут намного хуже, чем раньше.
Поскольку хакеры продолжают проникать на большинство платформ и серверов, а затраты на такие услуги, как DDoS-смягчение и хостинг CDN (Сеть доставки и дистрибуции данных) продолжают расти, кажется, что интернет-мир нуждается в новом и лучшем решении. Блокчейн может стать технологией, которая позволит такое решение найти — да, мы поверим в Блокчейн, когда дело дойдет до будущего кибербезопасности.

Проблемы изобилуют

Один очень эффективный прием взлома называется «отказом в обслуживании» (DDoS). Во время DDoS-атаки пул зараженных компьютерных систем атакует один сервер или сеть. Атакующие машины наводняют сервер-жертву запросами и пакетами, которые в конечном итоге перегружают процессор, и сервер более не в состоянии обслуживать ничьи запросы.
Традиционные программные платформы для остановки DDoS-атак часто не могут справиться с огромным потоком данных, поскольку после того, как одна атака провалится, за ней сразу последуют другие. Традиционные платформы DDoS вынуждены контролировать большой поток данных, исходящих от машин, которых становится все больше, и поэтому часто перегружены. Кроме того, услуги CDN могут быть очень дорогостоящими и часто оказываются «глючными». Традиционные системы ограничены в своем подходе и реализации, кроме того, в зависимости от качества обслуживания, они могут оказаться невероятно дорогими.
Сервисы CDN предоставляют компаниям локальные серверы по всему миру, чтобы доступ к их сайту с машины в любой точке планеты был относительно быстрым. Эти традиционные платформы могут быть чрезвычайно дорогостоящими из-за сегодняшних ожиданий, связанных с объемами данных, поскольку деньги взимаются за каждый гигабайт входящих данных. Большой объем веб-трафика может стоить компаниям огромных денег.

Вводим Блокчейн

Технология Blockchain позволила создать новый способ, дающий возможность остановить DDoS-атаки, и в то же время изменяющий механизм предоставления услуг CDN. Это делается путем децентрализации — или процесса перемещения информации на многие участвующие машины в среде связанной базы данных.
Нет никаких сомнений в том, что технология Блокчейн изменяет целые отрасли, и следующая такая отрасль – кибербезопасность. Технология Gladius (США), созданная на базе Блокчейн, готовится предложить такую ​​децентрализованную систему. Смысл нового подхода заключается в том, чтобы объединить неиспользованную пропускную способность участников, создав децентрализованную систему для снижения стоимости CDN и защиты от DDoS.
Компания будет использовать избыточную пропускную способность для смягчения DDoS-атак и ускорения веб-сайтов. Другими словами, пользователи смогут сдать в аренду свою пропускную способность, получая за это оплату, что позволит защитить и ускорить веб-сайты. Gladius учитывает наиболее важные аспекты традиционного подхода к защите программного обеспечения от DDoS: пропускную способность и схемы управления данными, обеспечивая при этом превосходную защиту, а также услуги CDN по разумным ценам.

Как это работает?

Gladius создал специализированную распределенную платформу, которая выполняет две функции. Предоставляемая платформа для защиты от DDoS-атак функционирует в качестве рынка, который обеспечивает возможность создания программ, соответствующих индивидуальным потребностям. Также Gladius дает возможность пользователям монетизировать свою неиспользуемую пропускную способность для создания огромных пулов пропускной способности, которые вполне способны обрабатывать поток запросов и трафика, которые задействует взломщик для DDoS.
В отличие от традиционных платформ, Gladius обеспечивает прямой контакт между конечными потребителями и разработчиками — это означает, что у тех, кто хочет защитить, может быть настроена система безопасности, разработанная и управляемая через платформу.
Десктопное приложение Gladius позволяет участникам сдавать в аренду неиспользованную полосу пропускания, участники награждаются токенами Gladius. Пользователи могут заплатить эти токены за свою защиту или вместо этого могут создавать свой собственный пул пропускной способности. Технология Blockchain означает, что каждая транзакция в экосистеме является общедоступной. Потребители могут сразу узнать, справедлива ли цена, которую они платят.
Наконец, Gladius позволяет пользователям видеть свой веб-трафик в реальном времени. Источник, объем и скорость всех данных отображаются и могут быть проанализированы, таким образом, контент можно легко контролировать.

Ширина полосы пропускания крайне важна для CDN

Значительное количество потребителей, монетизирующих неиспользованную пропускную способность внутри платформы, позволяет компании создавать службы CDN через сеть. Без централизованного центра затраты намного ниже, и цены на услуги становится более доступной.
Кроме того, децентрализация означает объективное ценообразование, а также прямое взаимодействие между покупателем и продавцом на обеих платформах обслуживания. В традиционных сервисах, защищающих от DDoS, централизованные корпорации взимают огромные сборы для поддержания работоспособности своего оборудования. Эти компании должны поддерживать процессоры, хранилища и пропускную способность, и поэтому они вынуждены перекладывать высокие затраты на потребителей наряду с необходимостью обеспечить рентабельность и получить прибыль. И даже при этих затратах результаты в лучшем случае являются слабоватыми.
С децентрализованной платформой можно распределять затраты и предоставлять услуги каждому клиенту. Прозрачная отчетность создает подлинно справедливую, свободную рыночную платформу для услуг CDN. Официальная продажа Gladius официально начинается 1 ноября (предпродажа происходит уже сейчас) и будет продолжаться в течение месяца, в зависимости от результатов первого раунда. Платформа бета-версии запланирована на выпуск в первом квартале 2018 года, а полная версия запланирована на третий квартал 2018 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.