Криптовалютный рынок обращается к Японии за руководством по работе с биткоин.

Криптовалютный рынок обращается к Японии за руководством по работе с биткоин.

Криптовалютный рынок обращается к Японии за руководством по работе с биткоин.
Криптовалютные котировки на этой неделе изо всех сил пытались создать импульс, это свидетельствует о том, что радикальные изменения в законодательстве Азии снова подогревают аппетиты инвесторов. Несмотря на отскок в прошлом месяце, криптовалютные активы вернулись в боковой диапазон.

Панорама азиатского рынка

Не секрет, что Восточная Азия стала центром криптовалютной торговли. Китай сыграл важную роль в многолетнем бычьем тренде биткоинов, а выход на арену Южной Кореи усилил уверенность в том, что высокотехнологичный азиатский регион осваивает альтернативный класс активов. Хотя обе страны имели дело с торговлей цифровыми валютами, Китай предпринял более решительные меры.
Недавно Южная Корея ввела запрет на первоначальные предложения монет (ICO), а регуляторы пообещали более внимательно следить за рынком. Ранее Южная Корея считалась одной из самых лояльных стран в отношении цифровых валют. В свою очередь ультрабюрократичная Япония использует более уравновешенный подход.

Япония занимает центральное место на сцене

Япония стала светочем для криптовалют на Дальнем Востоке, теперь Биткоин — полностью регулируемая платежная система в третьей по величине экономике в мире. Поскольку закон о платежных системах уже легализовал в стране цифровую валюту, регулирующие органы зарегистрировали с десяток бирж. Эти компании официально станут первыми криптовалютными брокерами, которые будут легально действовать в Японии. Ниже представлен полный список недавно зарегистрированных операторов:
Money Partners
Quoine
Bitflyer
Bit Bank Ltd
SBI Virtual Currencies
GMO Coin Co
Bittrade
BTCbox
BitPoint Japan
FISCO
Zaif
Японии действительно есть чего предложить трейдерам, работающим с криптовалютами. Если она сможет выиграть борьбу с дефляцией, страна получит возможность мобилизовать большую экономическую мощь за счет криптовалют.

Криптовалютный рынок: пауза перед бурей

По данным CoinMarketCap, на момент написания статьи стоимость всех криптовалют в обращении составляет 143,8 млрд. Долл. США. Рынок установил новый рекорд в начале сентября, достигнув 179 миллиардов долларов. За этим последовал стремительный спад, который завершился 15 сентября, когда общая рыночная капитализация упала ниже 100 миллиардов долларов.
Последние тенденции котировок BTC и ETH говорят о возможности медленного роста. Если говорить о Биткоин, то растущая институциональная поддержка таких компаний, как Goldman Sachs и BlackRock, внушает инвесторам уверенность в перспективах валюты. Согласно данным Bitstamp, цифровая валюта номер один торгуется около отметки в $4,188.
ETH продолжает борьбу, находясь ниже отметки в 300 долларов, которая является ключевой психологической вехой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.