Оптимистичный прогноз SEC по вылову «плохих парней» в ICO

Оптимистичный прогноз SEC по вылову «плохих парней» в ICO

Оптимистичный прогноз SEC по вылову «плохих парней» в ICO
Особенности процедуры ICO (первоначальных предложений монет) делают выявление мошенничества более сложным процессом, если сравнивать с таким видом обмана, как спекуляции «грошовыми акциями» — в таком ключе высказался председатель SEC на заседании профильной комиссии Конгресса.
В течение сессии, которая посвящена деятельности Комиссии, Дж. Клейтон выступил перед группой конгрессменов из Комитета по фин. рынкам. В прошедшем году в рамках этого мероприятия рассматривался целый перечень проблем, включая успешную хакерскую атаку на EDGAR – государственный сервис хранения данных.
Тотчас же после завершения перерыва один из конгрессменов, господин Эд Перлмуттер, поинтересовался мнением Клейтона относительно ICO, указав на то, что ему подобные предложения напоминают о прошедших временах, когда мошенники успешно работали с «центовыми акциями».
Клейтон, только на прошедшей неделе сообщивший о том, что он «озабочен» опасностью использования такой схемы финансирования, поскольку она используется для облегчения мошенничества с «Pump&Dump», снова повторил свои прежние комментарии, заявив, что, по его мнению, его агентство выполняет задачу по контролю маркеров которые выходят на рынок. Он сказал комитету:

«Я с осторожностью, но в то же время оптимистично отношусь к работе нашего подразделения, ведь нам известно, что сегмент ICO имеет эффективные технологии для накачивания и сдувания финансовых пузырей. И в данном случае осуществлять контроль, чем в сегменте центовых акций, потому что присутствует электронная связь, это все анонимно, и доказать вину «плохих парней» сложнее».

Председатель Комиссии также сделал предположение, что распространение потенциального мошенничества может стать препятствием для более широкого внедрения технологических решений на финансовых рынках. Однако, по словам того же Клейтона, деятельность отдела может быть затруднена в случае отсутствия информационной базы по рискам, которые связаны со схемой ICO.

 «Станет во много раз сложнее эксплуатировать преимущества таких технологий, что замедлит технологическое развитие» — сказал Клейтон.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.