Инновационный подход Японии в отношении криптовалют не может применяться к ICO

Инновационный подход Японии в отношении криптовалют не может применяться к ICO

Инновационный подход Японии в отношении криптовалют не может применяться к ICO

Япония быстро стала первопроходцем в вопросах государственного регулирования сферы криптовалют, после того как регулирующие органы официально признали биткойн и другие криптовые валюты в качестве законного платежного средства. Тем не менее, та же свобода действий не может применяться к первоначальным предложениям монет (ICOS), спорный, но безумно популярной модели Crowdfunding, которая привлекла более $ 2,3 млрд в этом году.

Запрет ICO?

Коджи Хигаси, соучредитель IndieSquare и видный деятель в крипто комьюнити, считает сложившуюся ситуацию в Японии, сложной и не исключает что запрет на ICO возможен. Несколько новостных изданий, в том числе Forbes, цитировали Хигаси, заявив, что запрет на ICO является «определенно возможным».

Япония в которой сейчас торгуется почти две трети биткойнов, по-прежнему сталкивается с неопределенностью регуляторов, говорит Хигаси. В стране, известной консервативной бюрократией, регулирующие органы могут начать разрушать новые предложения монет, если только возникнут проблемы.

Рынок ICO уже имеет свою долю мошенничества, а мошенники копируют другие публичные предложения и представляют их как свои собственные.Инвесторы, которые хотят заработать, особенно уязвимы, говорит Хигаси. Хотя не все ICO являются мошенниками, многие из них явно стремятся заработать на хайпе.

Состояние промышленности ICO

В 2017 году рост токенов породило миллиарды долларов. В отсутствие регулирования сообщество блокчейн создало стандартное юридическое соглашение для рынка ICO. Эти усилия привели к созданию проекта SAFT, который пытается стандартизировать рынок ICO, проверяя ICO и инвесторов.

Движение с открытым исходным кодом объединяет технологические компании, экспертов по правовым вопросам и членов сообщества blockchain, чтобы оставаться в рамках, саморегулируемого криптовалютного рынок.

Остается неясно, могут ли SAFT развиться и завоевать доверие комьюнити , чтобы заполнить пустоту. В Китае и Южной Корее уже выданы запреты на проедения ICO.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.