Каталония стремится к независимости во всем

Каталония стремится к независимости во всем

Каталония стремится к независимости во всем

Стремление Каталонии к независимости разделило страну на сторонников и противников, хотя жители региона ясно дали понять о своей позиции, центральное правительство так и не признало результаты референдума. Теперь небольшой, но экономически выгодный регион рассматривает возможность внедрения национальной криптовалюты после обретения независимости, а также систему цифровых резиденций, по аналогии с Эстонией.

Программа Digital Residency и национальная криптовалюта

Правительство Каталонии направило представителей в Эстонию, чтобы узнать о своей программе цифрового проживания или программы «электронного пребывания». В рамках электронной резиденции люди могут управлять независимым от местоположения бизнесом в Интернете через государственную цифровую удостоверение личности. Эстонская модель предоставляет электронное проживание всего за один месяц за небольшую плату в размере 50 евро.

Каталонское правительство отправило Данию Марко, директора SmartCatalonia, в Эстонию, чтобы изучить модель цифровой резиденции. Согласно CCN, Марио возглавляет инициативу электронной резиденции Каталонии.

Каталонцы также, по-видимому, выступают за национальную криптовалюту, как и в России и Казахстане. Национальная криптовалюта заменит потребность в центральном банке во вновь образованном независимом государстве. Основатель Ethereum Виталик Бутерин уже сообщил каталонцам о том, как внедрить систему.

Испания готова взять под контроль

Испанское правительство готовится взять под свой контроль Каталонию после того, как парламент повстанческого региона объявил независимость. В Мадриде сенат Испании принял новые меры, дающие премьер-министру Мариано Раджо власть вытеснить руководство Каталонии. Законодатели заявили, что эти меры согласуются со статьей 155 Конституции 1978 года.

«Парламент Каталонии одобрил то, что, по мнению подавляющего большинства людей, не просто идет вразрез с законом, но является преступным актом, потому что оно предполагает отделение», — сказал Рахой в интервью Bloomberg.

Как и следовало ожидать, Германия и Европейский союз (ЕС) поддерживают правительство Испании. Полуавтономная Шотландия призывала к диалогу, но заявила, что каталонцы должны иметь право на самоопределение.

Каталония является одним из самых богатых регионов Испании, на который приходится примерно 20% валового внутреннего продукта (ВВП), 25% экспорта и около четверти всего производства. При этом на регион приходится лишь около 16% населения Испании.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.