Крупнейшая товарно-сырьевая биржа в мире CME Group запустит фьючерсы на Биткойне

Крупнейшая товарно-сырьевая биржа в мире CME Group запустит фьючерсы на Биткойне.

CME Group запустит фьючерсы на Биткойне

CME Group, крупнейшая в мире товарно-сырьевая биржа, объявила, что намерена запустить  фьючерсы на Биткоине в четвертом квартале 2017 года.

Чикагская CME Group сделала это заявление во вторник, объяснив, что фьючерсы будут рассчитаны на основе денежных средств на основе CME CF Bitcoin Reference Rate (референсной ставки Биткоина), который был запущен в прошлом году в партнерстве с британской компанией Crypto Facilities..

«Учитывая растущий интерес клиентов к развивающимся рынкам криптовалюты, мы решили ввести фьючерсные контракты на биткойн» — сказал Терри Даффи. Председатель CME Group и главный исполнительный директор.

«Как крупнейший в мире регулируемый рынок FX, для  CME Group подобный продукт является логичным и естественным, обеспечивающим инвесторам прозрачность, доступность цен и возможность передачи рисков» —  добавил Терри Даффи

После запуска фьючерсных контрактов на Биткойн, биржа станет второй регулируемой биржей США, предлагающей институциональным трейдерам  деривативы Биткоина. Отсутствие деривативов удерживало многих крупных инвесторов Уолл-стрит в стороне, из-за опасений относительно низкой ликвидности и отсутствия доступа к традиционным торговым продуктам.

Кроме того, наличие деривативов Биткойна дает возможность запуска первого биржевого фонда (ETF), который отслеживает цену фьючерсов на Биткойн. Ранее в этом году Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) заявила, что не может рассматривать заявки на ETF до тех пор, пока деривативы  не будут добавлены в листинг и продаваться на регулируемой бирже.

«Как только будет запущены дериативы, за ним последует Биткойн ETF», — сказал в интервью Bloomberg ветеран трейдинга Дон Уилсон.

После новостей, цена Биткойна сразу же выросла, достигнув рекордных максимумов выше $ 6400 на всех основных биржах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.