Cryptoshuffler украл Биткоинов на сумму $ 150000

Cryptoshuffler украл Биткоинов на сумму $ 150000.

 

Вместе с усложнением системы добычи Биткоина, выросло число сложных  вредоносных программ и троянов. Последний троян, Cryptoshuffler, сумел украсть Биткойнов на сумму более $ 150000 .

Режим работы CryptoShuffler очень прост — он активизируется, когда пользователь копирует Биткойн-адрес в буфер обмена, предположительно, чтобы вставить его в адрес назначения своего кошелька. Затем Cryptoshuffler заменяет адрес в буфере обмена адресом, принадлежащим создателю вредоносного ПО. Если пользователь не замечает, что адрес, который он вставил, отличается, средства будут переданы создателю вредоносного ПО. При необратимом  характере транзакций биткойнов у пользователя нет возможности восстановить свои средства после подтверждения транзакции.

Вредоносная программа нацелена не только на пользователей BTC, но и на пользователей других криптовалют, таких как Ethereum, ZCash, Monero, Dash и Dogecoin. Биткойн-адрес, связанный с Cryptoshuffler, к настоящему моменту получил 23 биткойна, что в настоящее время оценивается  в $ 150 000. Троян ведет свою вредоносную деятельность уже более года — первую транзакцию на кошелек своего создателя Cryptoshuffler осуществил в сентябре 2016 года. После небольшого затишья, троян снова активизировался в последние месяцы.

Уловка буфера обмена не нова — трояны, как известно, повторяют тот же «modus operandi» с банковскими счетами. Однако CryptoShuffler, похоже, особенно успешно использовал эту старую стратегию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.